巷で話題のリゾット作ってみた!
どうもこんにちは、かむらです。
久しぶりの自炊記事です。
金欠対策に始めた自炊でしたが、実はなんだかんだと長続きしてました!
ですが、作っていくうちにマンネリ化してきていて溢れかえるパスタの山に飽き飽きしてきました…
溢れかえる〜パスタの山泳いできた〜
何か変わり映えのして、面白そうな料理はないものか調べていたところ…
こんな記事を見つけました!
ご飯すら炊いてない日に
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) 2019年7月5日
めちゃくちゃ簡単‼️是非試して
【カルボナーラリゾット】
①大きめの耐熱ボウルに[生米1/2カップ(80g)、顆粒コンソメとバター小さじ1、べーコン40g、牛乳と水各200ml]を入れふわっとラップで12分チン
②ピザ用チーズ大さじ2を混ぜ2分チン。塩で調え、卵黄、黒胡椒を◎↓ pic.twitter.com/XG2sHmzzOt
料理コラムニストの山本ゆりさんという方が出されていたレシピで、読んでびっくりこれなら今すぐにでも作る事ができそう!
という事で爆速で作ってきました!
ちょっとミルクを入れすぎてしまいましたが、びっくりするくらい美味しかったです!
今回は過程を撮るのを忘れていたので、次回からはちゃんと過程もちゃんと書いていこうと思います!そんな土曜日の昼下がりの記事でした!
それでは!!
追伸 パスタに飽きたらミッシェルのリリィを聞いてほしい…